天下永安

山河依旧,四海清平

【叶喻】巧合五题03——叶修&叶喻的场合(完结篇)

好甜————!!

慧文不吃药:

——人物是虫爹的,剩下都是我的


——ooc,ooc,ooc


——因为是叶神苏,所以叶→喻我写的很别扭……不介意的话请食用


【叶修的场合】


叶修注意到喻文州的时间远比喻文州以为的更早。


第一次和黄少天PK的时候,他就注意到了那个坐在角落里那个手速受限却不受影响的少年。


笑的还挺好看,叶修心想,眼睛弯成个月牙,挺撩人。然而他却不知道那天的他比喻文州撩人一千倍。


后来叶修开着小号加了喻文州好友,装作不是那么很会玩的样子让喻文州带着。越是接触他就越是心惊,这个少年虽然手速不行,但战术头脑一级棒,为人也温和好脾气的很。当时叶修就在心里感叹,如果不算他的手残,那这个喻文州的确是联盟最妖孽的新人。


说叶修没起挖墙脚的心思那是不可能的,但此时的喻文州已经三连败了魏琛,不是那么容易被挖走的了。思索再三叶修还是放弃了,与其费这无用功还不如再寻寻好苗子。然而就是这样使得叶修对喻文州的态度慢慢变了,不再带着以往的试探,反而相处的更像朋友。


第四赛季之后他和喻文州在表面上慢慢的熟悉了起来。真正讨论起战术来叶修和喻文州简直可以称为心照不宣,喻文州想到的叶修也能想到,喻文州想不到的叶修也乐于告诉他,说道几句。


关于荣耀,只要你是真心喜爱,只要能你遇到叶修,叶修是很高兴和你分享一些心得的。


至于喻文州这个后辈,叶修自觉对他的关注有些过了。对此叶修不觉得有任何反感,甚至仔细想想就知道从在蓝雨的训练营时就对他关注有加。不然当年在训练营的时候,他怎么一眼就看到了那个并不出众的喻文州呢。


用一见钟情来形容是不准确的,因为叶修知道他对喻文州的第一印象不过是有那么一点惊艳,而感情是在熟悉起来之后才慢慢变质的。他甚至不知道是什么时候或是喻文州做的哪件事让自己改变了对他的感情,他只知道他对这样的改变有点隐隐的期待。


正值此时他和嘉世的矛盾正在上升,战队不说却在无声的针对他。无声的叫嚣叶修是不屑去理会的,但总是会觉得烦,而他对喻文州的感情是在这喧闹中唯一的安宁。叶修十分享受这份安宁,却没想过要把喻文州带进同性恋这条路上。自己不像大部分人一样不代表他喜欢的人也一样。虽然偶尔也会觉得不甘心,可叶修不后悔。他就是喜欢喻文州,他爱喻文州爱惨了。


之后的赛季和蓝雨比赛之后叶修总是会单独和喻文州还有黄少天一起聚一聚。比起整个蓝雨,叶修还是和这两个人更熟悉。比如第六赛季,黄少天就趁着这机会状似不经意的提起嘉世对他的态度抱怨几句,然后半真半假的推销起蓝雨。相比之下喻文州就高明的多,看着他的眼睛认认真真的做起分析,什么转会到蓝雨的好处啊,蓝雨的优点啊等等等等。


但让叶修心动的是喻文州的眼神,叶修看得出,喻文州是真的很想作为队友和他一起获得一个冠军。


怪不得喻文州的粉丝们总说每当喻文州注视着你的时候你为他做什么都愿意,叶修心想,自己都差点答应他转会去蓝雨了。


没能成功的喻文州看起来很遗憾,而叶修也有了些疑惑。为什么喻文州那么执着的想要和他一起赢得冠军?答案呼之欲出,而叶修从不是自恋的人,想要让他相信要有足够的理由。


有了疑惑叶修自然会观察,时间久了自然会察觉到喻文州的感情。至此,叶修回想之前和喻文州来往时的事才更觉得喻文州是个战术大师。暗恋他,一点一点的接近他,然后蓄势待发,准备一举拿下他。知道了这件事的叶修十分开心,他爱的人,也爱他,这是多么美好的事。


对此叶修的回应是等待着喻文州的进攻。熟悉叶修的人都知道他的战术风格是将计就计,他在等,等喻文州愿意对他说出真心的那一天;也在等,等喻文州不再那么引人注目的那一天。现在的喻文州正值当打,还那么有名……他不想喻文州因为这份真挚却不能被所有人肯定的感情影响,他只希望有一天他们能像对普通情侣那样,光明正大的在别人面前亲昵而不必承受他人恶意的目光。


然而就是这样他才没发现喻文州行为里的矛盾,和言语里的迟疑。因为对于喻文州来说,叶修是他求而不得的梦。


被嘉世逼迫着退役的时候叶修犹豫了半晌还是没提前对喻文州说,他还没到绝望的时候,他还会回来。然而就是这么简单的一句话,在面对喻文州时却没有了说出的勇气。


仔细想来他是没有立场和喻文州说这件事的,以什么身份呢?去和喻文州说我知道你暗恋正好我也暗恋你所以balabalabala?叶修从没觉得被喻文州暗恋他就可以怎样,何况,他也是暗恋着喻文州的啊。


打本时候和黄少天组队不是意外,但他没想到黄少天真的会找来。游戏嘛,线上和线下基本是没什么差别的。


但是看着黄少天那么认真的对他说出“一定要回来”的时候,叶修心里被触碰了一下。少天是这么想的,那……他呢?喻文州,他是不是也是这么想的呢?


叶修不知道喻文州怎么想,他只知道此刻的他想见喻文州,想的发狂。


黄少天回去后不久他就收到了喻文州的QQ消息,语言很简单,不过是一句“欢迎回来”。看着这句话叶修心里有点甜,好吧是很甜——看,喻文州还是在意他的,不然为什么……就连这种事都要在他知道了的第一时间对自己说呢?


季后赛的时候喻文州是个人战首发,看着喻文州的安排叶修表面不动声色心里感叹着呢。真不愧是喻文州,然而想要消耗他快打的效果可比磨时间来的更好。


比赛最终以兴欣获胜告终,双方握手的时候叶修听见喻文州带着些许苦涩的声音感慨着,不愧是叶神。没有以往那种接近的感觉,反而凭空多了几分疏离。叶修有点慌,喻文州这是放弃了?还是从开始就是他想多了?叶修不知道,也不能去问喻文州。如果只是他的一厢情愿,那他很可能会失去喻文州,哪怕只是以朋友的身份。


叶修不敢赌,因为他输不起。


比赛全部结束后叶修就和兴欣的人一起走了,唯一一次在比赛后没有单独留下来和两位老友相聚。喻文州后退了,他要追上去吗?如果追上去,喻文州还会继续后退吗?又如果这一切真的只是他想多了,他应该掰弯喻文州吗?


这些问题搅得叶修心烦,他只知道如果喻文州不喜欢他,他是不会强行掰弯他的。他是喜欢喻文州,但这不代表他要喻文州改变什么原本不需要改变的。


放下了这些问题的叶修又将心思投进了荣耀,这是他最后一次登上荣耀的舞台,他会尽全力给自己一个完美的谢幕。


在役的日子转瞬即逝,他和喻文州的关系也没有任何的进展。聊天记录也只停留在他询问喻文州意见的时候,在那之后毫无交集。


打完这赛季就退役是他早就决定好的事,他离家十多年,该回去了。唯一算得上遗憾的事就是喻文州了,但是暗恋哪有不失恋的,叶修这样劝慰自己。


到家之后他就被老爷子扔去了国家队,虽说有点不爽但是这份盛世的荣耀他真的不想错过,尤其是……他是领队,而喻文州是队长。


是不是,这是他有一个美好的梦的最后机会呢?


在世邀赛期间他都和喻文州住在同一间寝室,日子和睦的如鱼得水。他和喻文州在很多方面不谋而合,简单的同宿舍硬是过出了他俩已经结婚了的错觉。啧,在国外就是容易瞎想,尤其实在这么浪漫的地方。


将没用的想法甩出大脑,叶修又思考起了下一场的打法和对策。


中国队获得冠军的那天叶修有些控制不住自己内心的情绪。他和喻文州,在荣耀的最大战场上,获得这至高的荣耀。


看着喻文州的侧脸,叶修眼里的喜欢就快要溢出来。


看,这么温柔的喻文州,这么完美的喻文州,他喜欢的喻文州,他为他骄傲。


然后他看见喻文州向他走来,变成小跑,一头栽进他的怀抱,抱着他不放手。


好吧,看来他没失恋。


————叶修的场合·END————


【叶喻的场合】


喻:前辈,在一起?


叶:好啊。多久?


喻:不长,也就一辈子。


叶:啧啧啧,这还不长?


喻:那前辈愿不愿意呢^_^


叶:你猜?[烟]  文州别闹,我自然是愿意的(。•ω•。)ノ♡


喻:(。•ˇˍˇ•。)  (///ω///)


————真·END————

评论

热度(26)

  1. 天下永安慧文不吃药 转载了此文字
    好甜————!!