天下永安

山河依旧,四海清平

【男神X你】隔壁家的少年

yoyou:

决定写成一个青梅竹马梗的系列了,这次是孙翔。依旧是少女漫画式情节发展( • ̀ω•́ )✧


住在你隔壁的那户人家姓孙,孙家有个和你一样大的儿子,你和他从小关系就特别好,直到上了学……


开学报道那天,你穿着崭新的女生校服,感觉整个人都高大上了很多。看见同一间教室里不远处穿着男生校服的孙翔,你兴奋的跑过去跟他打招呼。


“孙翔孙翔,我们一个班啊!”你满心欢喜,本以为他也和你一样高兴。


然而孙翔却愣愣的看着你,视线落在你的校服裙子上——女生夏季校服的下半身是裙裤,外表看上去就是裙子。突然,他抬起头微妙的眯起眼睛看着你说道:“我说你啊,再怎么样高兴也不用穿女生的校服吧?”


回答他的是一记有力的左勾拳。


孙翔被你一拳打懵之后突然开窍了叫出声:“难道说你居然是女的吗?!”


你丫才知道吗(╯‵□′)╯︵┴─┴


回应他的是一记有力的右勾拳。


本来嘛,有个好哥们是件好事,但是你喜欢孙翔,很喜欢很喜欢,不想跟他只停留在哥们的阶段。


“说真的,你喜欢他到底是因为什么?”你的姬友并不看好崩溃的说道,“一个在你生日时送你一个沙袋、圣诞节送你一副拳击手套、新年邀请你一起骑几公里车去外面露营的男的到底哪里好啊?!”说到最后姬友几乎是狂暴状态了。


“这大概是因为他是我认识的人中,唯一一个能让我放下心打他也不用担心他会生气的人吧。”你看着自己的拳头说道。


你的姬友选择狗带╮( ̄⊿ ̄)╭


孙翔在学校里很受欢迎,特别是很受高年级女生的喜欢,她们觉得孙翔的性格很可爱。作为孙翔的好朋友,本来因为你的武力指数没几个女生来找你帮忙转交给孙翔东西。就算有也多半被你有礼貌的拒绝了,你认为这类东西还是亲手转达比较好,否则可能会产生一些矛盾。


只有一次例外。


你被一个长得特别可爱声音也很甜美的女生拜托转交一封情书给孙翔。你虽然并不是很喜欢可爱的东西,但是面对这个女生的真切请求,你无法拒绝,于是你答应了帮她转交。


当天放学回家的路上,你想起了情书的事情,于是把书包背到前面翻找着:“对了,傻翔,我有东西要给你。”在孙翔期待的目光里你掏出了粉色的信封。


看到信封的瞬间孙翔就咧开嘴笑了:“嘿嘿,你这是?哎呀,我果然是魅力四射呀ヾ(^▽^*)))”


你翻了个白眼:“是啊是啊,拿去吧。”


“有你这样给别人东西的么。”孙翔抱怨道。


你的暴脾气瞬间就上来了:“不要就算了!”说着作势要把情书塞回书包里。


“哎哎哎,我说笑的,给别人东西怎么能拿走呢!”孙翔急忙抢过来,小心的抚平信封上的褶皱。


你心里有些不是滋味,干巴巴的开口:“看不出你挺喜欢人家小姑娘啊,这么宝贝别人给的情书。”


孙翔瞬间一脸懵逼:“啥?这不是你写的?”Σ( ° △ °|||)︴


你瞪圆了眼睛看着他:“是什么给了你我会给别人写情书的错觉?”


下一秒孙翔就把手中的信封丢回了你怀里:“这东西你哪来的就回哪去,我不要。”


“嘿你这人怎么回事儿啊,说变脸就变脸的。我被一个特别可爱的妹子拜托了的,你这样我怎么跟人家说啊,好歹看一看吧。”


孙翔对你翻了个白眼:“又没人规定她们喜欢我我就一定要喜欢她们,写不写是她们的事,要不要是我的事,你操什么心。唉,说多了你也不懂,像你这种一辈子都收不到情书的男人婆……哎哟你又打我头!这次数学不及格就是因为你老是打我头……哎哎,别去告诉我妈,我错了我错了!”


最后孙翔在你的强迫之下看完了那份情书并答应你会给那个妹子答复。


第二天……“孙翔孙翔!”你兴奋的跑去找孙翔,“你看你看!”你手里拿着的是一枚信纸,密密麻麻写满了字,字迹还算清秀工整。


孙翔喝着娃哈哈懒洋洋的问你:“这是什么?”


你环顾四周压低了声音:“是情书诶!给我的!”


孙翔又一次懵逼了——搞什么,原来自己昨天立了那么大一个flag吗?!


孙翔装作四处看风景的样子:“切,你也别太当真了,人家说不定只是大冒险输了。”


你反驳他:“才不是。一开始我也问他是不是输了大冒险,他说不是,而且信里面写到一些关于我的话题都是我的小习惯。”


“啪!”孙翔猛的把手里的娃哈哈往桌上一放:“所以呢?你要答应吗?被陌生人写情书就这么高兴吗?你也太容易满足了吧,那我现在就告诉你我……”


打断他的是你的一记有力的上勾拳,你失望的离开了。


放学后你按照信里的指示来到了指定的地点,礼貌又坚定的告诉对方自己目前不想谈恋爱,对方失落的接受了这个回答。


“就算你不接受我的告白,我们可以做朋友吗?”他期待的望着你。


你不忍心拒绝他,于是准备答应他:“当然……”


“当然不可以!”


是孙翔!你和那个同学都惊讶的看着他,对于他的出现充满了困惑。


孙翔一把勾住你的脖子往自己怀里带:“这位同学,不好意思啊,其实她在和我交往,只是不好意思说才这么回答你。你知道的,作为男朋友,我是不希望她和除我之外的男生太过亲近的,所以你好我好大家好,朋友就别做了,路人就很好啊!”


最终,路人同学黯然离开了。


“你……”你对于孙翔说的话很生气,正准备责备他反而被他责备了。


“你什么你!笨女人,居然还真的就来了!我要是不来你是不是就答应了他啊?从朋友做起?一听就知道心怀鬼胎!就你傻不拉几的相信他,被卖了都不知道!知不知道我喜欢你啊,居然还特地跑来跟我说!真是气死我了,笨女人!”


你被孙翔说的话吓傻了,过了许久才找回自己的声音:“你不是把我当兄弟吗……”


“你会对兄弟这样吗?”


他上前一步,左手揽住你的腰,右手托着你的后脑勺,缓缓的靠近你。距离越来越近,你甚至感受到了他的鼻息。最后,唇瓣之间再无缝隙。


隔天午饭时间在食堂里,你遇到了麻烦。那个你帮她递情书给孙翔的妹子哭哭啼啼的质问你为什么没有把情书给孙翔,不然孙翔怎么会不给她任何回复,让她一个人傻等了好久。


这个妹子在学校里也挺有名,也有不少男生喜欢她,周围有些人开始安慰她顺便指责你的行为。


你很无辜,你明明要求孙翔去给她答复了,读者作证!


打破这个尴尬局面的是孙翔,他突破被看热闹的人群包围的你和那个妹子,大大咧咧的在你对面的位置坐下吃起了饭。


“怎么了媳妇儿?咱们吃饭吧!”孙翔难得这么温柔的跟你讲话,然后又转向停止哭泣完全愣住的妹子和周围一干人等说道:“那什么,不去是我自己决定的,妹子你不会没听学姐们说过我从来不会去回请他人代劳的东西吧?找我媳妇儿转交也没用。再说了,我媳妇儿又不是邮局,凭什么要帮你寄信啊?”


孙翔说的是实话,他会很认真的回复每一个亲自向他告白的女生,但绝对不愿意回复那些让他的朋友给他转述的女生。


周围的人很快就散了,明眼人一看就知道了前因后果,很多不乏凑热闹的起哄“翔哥终于定下来了”。


你无奈的叹气:“我难得帮忙一次,最不想遇到的状况就遇到了。”


“不要紧媳妇儿,我知道你很傻很天真,拉高咱俩智商的事情就靠我了( • ̀ω•́ )✧”


回答他的是你的一记手刀。

评论

热度(91)

  1. 天下永安yoyou想吃火锅 转载了此文字